ローストビーフとモッツァレラのカプレーゼ

電子レンジで本格的なローストビーフが完成!モッツァレラのミルク感とローストビーフの風味が相性抜群です。

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ローストビーフとモッツァレラのカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:(ローストビーフを室温におく時間は除く)25分
  • カロリー736kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
736kcal
たんぱく質
49.1g
脂質
56.5g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
3.9g
カルシウム
396mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
▼ローストビーフ
・牛もも肉(塊) 150g
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 少々
・サラダ油 小さじ1
▼バルサミコソース
・バルサミコ酢 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1/2
・玉ねぎのすりおろし 大さじ1
・エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
ルッコラ 50g

作り方

1

ローストビーフを作ります。牛肉は塩、ブラックペッパー、サラダ油をもみ込んで10分くらいおきます。耐熱容器にのせ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、ひっくり返してさらに約1分30秒加熱します。ラップをしてさらにアルミホイルで包み、1時間くらい室温におきます。【☝ポイント参照】

2

バルサミコソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

皿にルッコラを敷き、厚さ8㎜の半月切りにしたモッツァレラと薄切りにした①を交互に並べ、②のソースをかけます

ひとくちメモ">

バルサミコと玉ねぎ、粒マスタードなどでさっぱりと仕上げたソースが絶妙なアクセントです。

ポイント

  • ローストビーフは電子レンジで加熱した後、ラップとアルミホイルに包み、1時間ほど室温において余熱で火を通します。ラップとアルミホイルの両方を使うとしっとり仕上がります。

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  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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