さば缶のスパイシー 粉チーズ焼き

缶詰を利用すれば魚料理も簡単♪トースターで手軽に仕上げるチーズ焼き

所要時間
25分
カロリー
406kcal(1人分)

材料(2人分)

クラフト100%パルメザンチーズ大さじ4
さば缶(味噌)1缶(190g)
じゃがいも2個
ブロッコリー1/2株
プチトマト6個
調味料
 カレー粉小さじ1/4
 コンソメ小さじ1/4
 オリーブ油大さじ1

栄養価(1人分)

  • エネルギー : 406kcal
  • たんぱく質 : 23.6g
  • 脂質 : 21.9g
  • 炭水化物 : 30.0g
  • 食塩相当量 : 2.1g
  • カルシウム : 190mg

ひとくちメモ

さばの味噌煮がチーズと好相性♪缶詰で作ったとは思えないデリ風な味わいです。
カレーチーズ風味で、魚と野菜がおいしく手軽に摂れるので、魚料理が苦手なお子さまにもおススメ!

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでます。ブロッコリーは小房に分けてゆでます。プチトマトは半分に切ります。さば缶は汁気を切って粗くほぐします。

  2. 2.

    調味料の全材料を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    耐熱容器に【1】を入れて【2】を回しかけ、パルメザンチーズを全体にかけます。温めておいたオーブントースターで約5分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。