簡単ベトナム風プリン

森永の焼プリンで作る簡単ベトナム風デザートです。

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簡単ベトナム風プリン
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー342kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
342kcal
たんぱく質
10.2g
脂質
11.4g
炭水化物
49.6g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
218mg

使用する商品

材料(1人分)

森永の焼プリン 1個
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
インスタントコーヒー 小さじ1
小さじ2
適量
チャービル 適量

作り方

1

インスタントコーヒーは分量のお湯で溶きます。氷は砕いてクラッシュアイスにします。

2

プリンは容器から出して器にのせます。

3

②にコーヒーを注ぎ、クラッシュアイスをのせてれん乳をかけ、チャービルを飾ります。

ひとくちメモ">

ベトナムでは、プリンは『バインフラン』と呼ばれ、チェーと同じくらいポピュラーなスイーツ。コーヒーとれん乳をかけ、クラッシュアイスをのせるのが定番の食べ方です。コーヒーの苦味で、れん乳のミルク感と優しい甘さが引き立ちます。クラッシュアイスをプリンに合わせる新しい食べ方を是非お試しください。

ポイント

  • 森永の焼プリンを容器からはずす時は、食事用のナイフや竹串などを容器の内側で上下に動かして一周し、空気をいれるようにしましょう。
    クラッシュアイスは、厚手のポリ袋に氷を入れてめん棒などでたたくと手軽に作れます。

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