簡単カプレーゼサンド

イタリアンの王道「カプレーゼ」を手軽に味わうシンプルサンドです。

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簡単カプレーゼサンド
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー271kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
271kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
14.5g
炭水化物
25.4g
食塩相当量
1.5g
カルシウム
158mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト切れてるチーズ モッツァレラ 9枚
フランスパン 1/2本
トマト 1個
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
バジルの葉 適量

作り方

1

パンは6等分に斜めに薄くスライスし、トマトは厚さ5㎜に切ります。【☝ポイント参照】

2

パンにオリーブオイルの半量を塗り、チーズとトマトを交互に並べます。塩とブラックペッパーをふり、残りのオリーブオイルをかけてちぎったバジルを飾り、もう1枚のパンではさみます。全部で3組作ります。

ひとくちメモ">

切れてるチーズモッツァレラは、適度な厚みで使いたい分だけ使えるのでサンドイッチにもおすすめです。クセのないミルク感のある味わいは、トマトの酸味とよくあいます♪  

ポイント

  • フランスパンは、具材が並べられるように細長く切りましょう。

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