プレゼントカプレーゼ 生ハムの薔薇仕立て

イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」にひと手間加えた、おもてなしに使いたい一品です。薔薇に見立てた生ハムが食卓を華やかにします。

レシピTOPへ
プレゼントカプレーゼ 生ハムの薔薇仕立て
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー492kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
492kcal
たんぱく質
28.5g
脂質
38.3g
炭水化物
9.9g
食塩相当量
3.6g
カルシウム
307mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
生ハム 8枚
トマト 1個
少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 少々

作り方

1

生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いて薔薇の花びらのように形作ります。全部で4個作ります。

2

モッツァレラとトマトは厚さ8㎜の半月切りにします。

3

器に②を交互に盛り付けて塩とオリーブオイルをかけ、①の生ハムと、イタリアンパセリを飾ります。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP