ローストビーフのチェダーカナッペ

ローストビーフをのせたチーズをつまんで食べる、新感覚のカナッペです。チェダーチーズとお肉の相性は抜群です♪

レシピTOPへ
ローストビーフのチェダーカナッペ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー64kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
5.3g
炭水化物
0.3g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
45mg

使用する商品

材料(6個分)

クラフト切れてるチーズ チェダー 6枚
ローストビーフ(薄切り) 6枚
ベビーリーフミックス 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
にんにくのすりおろし 少々

作り方

1

ローストビーフは半分に切ります。

2

チェダーチーズの上に、ベビーリーフミックス、ローストビーフ(1枚分)をのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけます。お好みで、にんにくのすりおろしを極少量つけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

チーズの芳醇なコクが口の中に広がります。チェダーチーズは彩りもきれいなので、パーティー料理としても大活躍します。

TOP