NEW

トマトとフィリーのフレンチトースト

ほのかな酸味が後をひく、トマトジュースで作るフレンチトーストです!

所要時間
20分
カロリー
388kcal(1人分当たり)

材料(3人分)

フィラデルフィアクリームチーズ100g
食パン(5枚切り) 3枚
砂糖 大さじ3
1個
トマトジュース 100ml
森永北海道バター 10g

栄養価(1人分当たり)

  • エネルギー : 388kcal
  • たんぱく質 : 11.6g
  • 脂質 : 18.0g
  • 炭水化物 : 44.9g
  • 食塩相当量 : 1.5g
  • カルシウム : 57mg

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻します。パンは4等分に切ります。

  2. 2.

    ボールにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練ってなめらかにし、溶いた卵とトマトジュースを少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、食パンを充分に浸します。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、【2】の両面を弱火で焼きます。器に盛り、お好みで粉糖(分量外)をかけます。