濃厚ギリシャヨーグルトDEグラスケーキ

コクのあるクリームがポイント!

所要時間
15分
カロリー
176kcal(1個当たり)

材料(直径7cm×高さ6cmグラス3個分)

濃厚クリーム
フィラデルフィアクリームチーズ50g
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ100g
砂糖大さじ2
ホットケーキ60g
いちご9個
アラザン適量

栄養価(1個当たり)

  • エネルギー : 176kcal
  • たんぱく質 : 6.4g
  • 脂質 : 7.9g
  • 炭水化物 : 20.2g
  • 食塩相当量 : 0.3g
  • カルシウム : 74mg

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻します。ホットケーキは、グラスの底の大きさに合わせて6枚用意します。いちごは飾り用に3個残し、残りは厚さ3等分に切ります。

  2. 2.

    ボールに濃厚クリームの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    グラスにホットケーキ、【2】、切ったいちご、ホットケーキの順に重ねます。表面に【2】を塗り、飾り用のいちごをのせて、お好みでアラザンをトッピングします。