ダブルクリープ・パンケーキ

おいしさの秘密は、クリープのダブル使い

レシピTOPへ
ダブルクリープ・パンケーキ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー345kcal (1人分)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分)

エネルギー
345kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
9.7g
炭水化物
56.6g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
78mg

使用する商品

材料(3人分)

森永クリープ 大さじ5
ホットケーキミックス 150g
1個
100ml
▼クリープソース
・森永クリープ 大さじ6
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ2

作り方

1

ボールに卵と水を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとクリープを加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンを熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。【1】を直径10㎝位に流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で8枚~10枚焼きます。

3

クリープソースを作ります。大きめの耐熱性の器にクリープソースの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。ラップをしないで電子レンジで約2分加熱し、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

4

器に【2】を重ね、【3】をかけます。

ひとくちメモ">

パンケーキの生地とソースの両方にクリープを使った、ふんわりリッチなコクが堪能出来るパンケーキです。濃いめに溶いたクリープは、スイーツのソースとして幅広くご利用いただけます。

ポイント

  • パンケーキは直径10㎝位で9枚が目安です。お好みの大きさで焼いてください。クリープソースは、電子レンジ加熱した時にふきこぼれないよう、大きめの耐熱容器に入れましょう。

前回見たレシピ

TOP