クリーミークリープトマト鍋

クリープとトマトは相性抜群!長時間煮込んだような、濃厚なコクと濃縮された具材の旨みが特徴のトマト鍋です。

レシピTOPへ
クリーミークリープトマト鍋
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー353kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
353kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
17.5g
炭水化物
36.2g
食塩相当量
3.1g
カルシウム
84mg

使用する商品

材料(3人分)

森永クリープ 50g
鶏もも肉(皮つき) 250g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/4個
にんじん 2/3本
しめじ 1パック
にんにくの薄切り 1片分
トマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
固形スープの素 1個
1カップ
小さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 適量

作り方

1

鶏肉は一口大、じゃがいもは4等分、玉ねぎは幅1㎝、キャベツはざく切り、にんじんは厚さ1㎝の輪切に切ります。しめじは小房に分けます。

2

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらトマトの水煮、固形スープの素、水を入れて中火にかけます。沸騰してきたら、クリープをスープで溶きのばしながら加えて塩とこしょうで味をととのえます。

3

②に①を加えて火を通します。

ひとくちメモ">

クリープのミルク感がスープのコクと具材の旨みを引き立てます。クリーミーで濃厚なトマト味の鍋つゆは、様々な具材とも相性抜群。お好みの具材でお楽しみください。

TOP