れん乳プリン

なめらかな口どけのクリーミーなれん乳プリンです。卵黄とれん乳を使っているので舌触りがよく、優しい甘さとコクのあるとろけるプリンがお楽しみいただけます。

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れん乳プリン
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)40分
  • カロリー102kcal (1個当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
102kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
5.7g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
96mg

使用する商品

材料(約120mlの耐熱性の器6個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 65g
1個
卵黄 2個分
森永おいしい牛乳 300ml

作り方

1

ボウルに卵と卵黄を入れて溶きほぐし、れん乳を加えてよく混ぜ合わせます。

2

沸騰直前まで温めた牛乳を①に少しずつ加えて優しく混ぜ、こし器でこします。耐熱容器に流し入れて湯をはった天板にのせ、150℃に温めたオーブンで約25分湯せん焼きにします。

3

あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。お好みでれん乳(分量外)をかけていただきます。

ポイント

  • 卵液に牛乳を加える時は、気泡が入らないよう優しく混ぜましょう。

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