れん乳プリン

れん乳を使うことでよりなめらかに

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れん乳プリン
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー107kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★★

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
107kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
5.9g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
98mg

使用する商品

材料(約120mlの耐熱性の器6個分)

森永ミルク・加糖れん乳 1/2本(65g)
1個
卵黄 2個分
森永おいしい牛乳 300ml

作り方

1

ボールに卵と卵黄を入れて溶きほぐし、れん乳を加えてよく混ぜ合わせます。

2

沸騰直前まで温めた牛乳を【1】に少しずつ加えてやさしく混ぜ、こし器でこします。耐熱性の器に流し入れて湯をはった天板にのせ、150℃に温めたオーブンで約25分湯せん焼きにします。

3

あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。お好みでれん乳(分量外)をかけていただきます。

ひとくちメモ">

なめらかな口どけのクリーミーなれん乳プリンです。卵黄とれん乳を使っているので舌触りがよく、優しい甘さとコクのあるとろけるプリンがお楽しみいただけます。

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