れん乳生チョコ風

れん乳とココアを混ぜるだけで生チョコのような味わいに大変身するお手軽スイーツです。

レシピTOPへ
れん乳生チョコ風
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)10分
  • カロリー69kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
2.3g
炭水化物
10.5g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
45mg

使用する商品

材料(8個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 120g
ココアパウダー 40g

作り方

1

ボウルにれん乳を入れてココアパウダーを少しずつ加えながらよく混ぜます。

2

ココアパウダー(分量外)を薄くひいたバットに①を入れ、さらにココアパウダー(分量外)を上からまぶして12㎝×7㎝くらいの大きさに形をととのえます。冷蔵庫で30分以上冷やし、8等分に切り分けます。

ひとくちメモ">

材料も作り方も少ないので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。しっかり冷やすと切り分けやすくなります。

TOP