かぼちゃとギリシャヨーグルト「パルテノ」のデザートピザ

かぼちゃを使ったハロウィンパーティーにおすすめのデザートピザです。

レシピTOPへ
かぼちゃとギリシャヨーグルト「パルテノ」のデザートピザ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー549kcal (1枚当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
549kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
21.3g
炭水化物
74.8g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
156mg

使用する商品

材料(直径約20㎝の生地1枚分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
はちみつ 小さじ2
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ) 1枚
かぼちゃ 100g
くるみを粗く刻んだもの 10g
ドライフルーツ 10g
オリーブ油 適量

作り方

準備

オーブンは250℃に予熱します。

1

パルテノとはちみつを混ぜ合わせます。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたかぼちゃを入れて焼き色がつくまで焼きます。

3

ピザクラストに①の半量を塗り、②と残りの①をのせ、くるみとドライフルーツを散らします。250℃のオーブンで約5~7分、ピザクラストに焼き色がつくまで焼き、仕上げにはちみつ(分量外)を回しかけます。

ひとくちメモ">

ギリシャヨーグルトとはちみつを使ったソースが、かぼちゃの自然な甘みを爽やかに引き立てます。ギリシャヨーグルト パルテノのクリーミーな舌触りとドライフルーツやくるみの食感のアクセントもお楽しみいただけます。

ポイント

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP