マミーかき氷のチェー

アジアの大人気スイーツを、マミーで!

レシピTOPへ
マミーかき氷のチェー
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー154kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
154kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
1.4g
炭水化物
33.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
63mg

使用する商品

材料(3人分)

森永マミー 300g
フルーツカクテル(缶詰) 100g
タピオカ 30g
森永ミルク・加糖れん乳 大さじ2
ミント 適量

作り方

1

冷凍対応のジッパー付き保存袋にマミーを入れ、平らにした状態で冷凍庫で凍らせます。タピオカは製品パッケージの調理方法にしたがってゆで、缶詰のシロップ(分量外)に漬けておきます。

2

1のタピオカはシロップから取り出し、マミーは袋の上から砕きます。

3

器にフルーツカクテル、2のタピオカとマミーを盛り付け、れん乳をかけてミントを飾ります。

ひとくちメモ">

「チェー」はベトナムで人気の、フルーツや煮豆などを使ったデザート。暑い国なのでかき氷をトッピングして食べられることも。マミーかき氷のチェーは、夏休みのおやつタイムにぴったり。お好みの材料を使って、みんなでワイワイ盛りつけながらどうぞ。

ポイント

  • かき氷を上手に作るコツは、マミーを入れた袋を薄く平たく凍らせること。凍ったマミーを、袋の上から手でほぐしていけば、だれでも簡単にかき氷が作れます。

前回見たレシピ

TOP