ふわとろマシュマロ・ヨーグルトサラダ

ヨーグルトに漬け込んだマシュマロのやわらかさにびっくり!口の中でとろけるマシュマロの新食感がたまらないフルーツサラダです。

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ふわとろマシュマロ・ヨーグルトサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー157kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
157kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
3.2g
炭水化物
28.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
127mg

使用する商品

材料(3人分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 300g
マシュマロ 50g
いちご 100g
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) 100g
ミント 適量

作り方

1

マシュマロは一口大に切り、いちごは4等分に切ります。

2

ヨーグルト、①、汁気を切ったフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫に6時間以上入れてなじませます。【☝ポイント参照】

3

器に②を盛り付け、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

前の晩に作っておけば朝には食べ頃。ヨーグルトと果物がパッと食べられる、忙しい朝におすすめのメニューです。お好みのフルーツでアレンジができますが、酸味のあるフルーツがおすすめです。ただし、生のキウイ、マンゴー、パパイヤなどは、ヨーグルトと混ぜて時間をおくと苦くなることがあるので適しません。

ポイント

  • 材料を混ぜ合わせたら、すぐに食べずに6時間以上冷蔵庫で休ませましょう。ヨーグルトの水分をマシュマロが吸ってやわらかくなることで、なんともいえない不思議な食感に仕上がります。マシュマロのぷりっとした食感がお好みなら半分の時間でもOK。
    ヨーグルトは開封後はお早めにお召し上がりいただくことをおすすめしています。前の晩に作った物は翌朝には食べきってくださいね。

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