スパイシースペアリブ バルサミコ風味

ビールをおいしく!ジューシーなごちそうスペアリブ

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スパイシースペアリブ バルサミコ風味
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー568kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
568kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
47.2g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
3.2g
カルシウム
64mg

使用する商品

材料(3人分)

スペアリブ 600g
▼漬けだれ
・森永ビヒダスヨーグルト 100g
・サンキスト100%オレンジ 100ml
・にんにくのすりおろし 1片分
・バルサミコ酢 大さじ2
・塩 大さじ1/2
・ブラックペッパー 小さじ2
クレソン 30g

作り方

1

スペアリブは全体にフォークで穴を開けます。

2

漬けだれは全材料を混ぜ合わせ、【1】を入れて冷蔵庫で4時間以上漬け込みます。

3

漬けだれをからめたまま、180℃に温めたオーブンで約30分焼きます。

4

【3】とクレソンを器に盛り付けます。

ひとくちメモ">

「ひと味ちがうな。」と思わせる味わいのひみつは、漬けだれに入れたバルサミコ酢とオレンジジュース。ヨーグルトにじっくりと漬けこんだジューシーな豚肉に、さわやかな風味をプラスして、一気に本格派の味わいに。多めにかけたブラックペッパーが“食欲”と“ビール欲”をそそる、ごちそうムード満点のひと皿です。

ポイント

  • スペアリブにフォークで穴をあけることで、焼き縮みが少なく、肉に味がしっかりとしみ込みます。ヨーグルトが肉によくなじむので、ジューシーで柔らかな焼き上がりに!

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