ビーフシチュー ギリシャヨーグルトのせ

ギリシャヨーグルト パルテノをトッピングした、おしゃれなビーフシチューです。

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ビーフシチュー ギリシャヨーグルトのせ
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー525kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
525kcal
たんぱく質
28.8g
脂質
30.7g
炭水化物
40.6g
食塩相当量
3.4g
カルシウム
99mg

使用する商品

材料(2人分)

牛もも肉(塊) 200g
にんじん 2/3本
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
サラダ油 適量
市販のビーフシチュールウ 60g
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)

作り方

1

牛肉、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし形に切ります。

2

鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。水(3カップ)を加え、アクを取りながら弱火で約30分煮込みます。じゃがいもを加えてさらに弱火で約10分煮込みます。

3

いったん火を止め、ビーフシチュールウを加えて溶かし、さらに約5分煮込みます。

4

器に③を盛り付け、パルテノをトッピングします。

ひとくちメモ">

3倍濃縮のパルテノは適度な酸味とコクがあるので、シチューやカレーにトッピングするとワンランクアップした仕上がりになります。サワークリームよりもカロリー・脂質が少ないのもうれしいポイントです。

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