レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ビーフシチュー ギリシャヨーグルトのせ
ギリシャヨーグルト パルテノをトッピングした、おしゃれなビーフシチューです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 525kcal
- たんぱく質
- 28.8g
- 脂質
- 30.7g
- 炭水化物
- 40.6g
- 食塩相当量
- 3.4g
- カルシウム
- 99mg
使用する商品
材料(2人分)
牛もも肉(塊) | 200g |
---|---|
にんじん | 2/3本 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
市販のビーフシチュールウ | 60g |
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
作り方
1
牛肉、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし形に切ります。
2
鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらにんじんと玉ねぎを加えて炒めます。水(3カップ)を加え、アクを取りながら弱火で約30分煮込みます。じゃがいもを加えてさらに弱火で約10分煮込みます。
3
いったん火を止め、ビーフシチュールウを加えて溶かし、さらに約5分煮込みます。
4
器に③を盛り付け、パルテノをトッピングします。
ひとくちメモ">
3倍濃縮のパルテノは適度な酸味とコクがあるので、シチューやカレーにトッピングするとワンランクアップした仕上がりになります。サワークリームよりもカロリー・脂質が少ないのもうれしいポイントです。