ベリーベリーサンドロール

市販のロールケーキにクリームや果物をトッピングするだけで華やかな見た目のオリジナルケーキに変身!クリスマスなどのパーティーにおすすめの一品です。

レシピTOPへ
ベリーベリーサンドロール
  • 調理時間調理時間:20分
  • 難易度★★☆☆

使用する商品

材料(市販のロールケーキ1本(5切れ)分)

市販のロールケーキ 1本
森永純乳脂40 200ml
ブルーベリージャム 大さじ4
▼飾り用
・ブルーベリー 20粒
・ラズベリー 5個
・粉糖 適量
・ミント 適量

作り方

1

ボウルに森永純乳脂40とブルーベリージャムを入れ、しっかり泡立てます。

2

ロールケーキを5等分にし、それぞれの真ん中に切り込みを入れて、①のクリームを絞ります。ブルーベリーとラズベリーをのせて粉糖をかけ、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

フルーツやジャムはお好みのものでお楽しみください。

TOP