クリームチーズフォンデュ 4種

1度に4つの味のが楽しめる、クリームチーズで手軽に作るフォンデュ風のメニューです。

レシピTOPへ
クリームチーズフォンデュ 4種
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー246kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
246kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
21.8g
炭水化物
6.2g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
85.42mg

使用する商品

材料(3人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 200g
森永のおいしい牛乳 80ml
▼プレーン味
・パセリのみじん切り 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
▼トマト味
・トマトケチャップ 大さじ1
▼カレー味
・マヨネーズ 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 少々
▼和風味
・しょうゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1

作り方

1

鍋にクリームチーズと牛乳を入れて混ぜ合わせます。弱火で加熱して温めながらなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2

4等分して耐熱容器に入れて、それぞれの味の調味料を加えて混ぜ合わせ、ホットプレートにのせて保温します。

3

お好みの野菜や魚介類などを焼き、②につけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

クリームチーズの風味はいろいろな調味料と相性がよく、バリエーションが広がります。 お好みの具材でお楽しみください。

ポイント

  • チーズフォンデュが煮詰まった場合は、牛乳を加えて溶きのばしてください。
    火の通り難い野菜は下ゆでしてから焼くと良いでしょう。

TOP