シリコンスチーマーでポトフ

忙しい時の強い味方!チーズの優しいコクでほっこり♪

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シリコンスチーマーでポトフ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー166kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
166kcal
たんぱく質
7.7g
脂質
10.1g
炭水化物
14.3g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
137mg

使用する商品

材料(3人分)

じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 100g
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
ウインナー 3本
にんにく 1片
ローリエ 適量
白ワイン 大さじ1
コンソメ(顆粒) 3g
150ml
クラフトモッツァレラとろけるスライス 3枚
パセリのみじん切り 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

1

じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし形、キャベツはざく切りにします。にんじんとセロリは乱切り、ウインナーは斜め半分にします。コンソメは湯に溶かしてスープを作ります。

2

シリコンスチーマーに①、半分に切ってつぶしたにんにく、ローリエを入れます。白ワインと半量のスープを加えて電子レンジ(500W)で約5分加熱します。全体を軽く混ぜて、残りのスープを加えてさらに約5分、野菜がやわらかくなるまで加熱し、にんにくとローリエを取り出します。

3

チーズを適当な大きさにちぎってのせ、パセリとブラックペッパーを散らしてふたをし、余熱でチーズをとろりとさせます。

ひとくちメモ">

とろ~り「モッツァレラスライス」は、蒸し野菜やポトフなど、野菜本来の味をいかした料理によく合います。シリコンスチーマーを使えば、簡単に野菜たっぷり、本格的な味わいが楽しめます。

ポイント

  • チーズは適当な大きさにちぎってのせ、余熱で蒸らします。ふたをかぶせてチーズがとろけたら食べごろです。
    加熱したシリコンスチーマーは大変熱いので、スープを追加する際はお気をつけください。

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