春野菜とヨーグルトのさっぱりカルボナーラ

ヨーグルトソースでヘルシーに仕上げたカルボナーラです。

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春野菜とヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー642kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
642kcal
たんぱく質
33.9g
脂質
24.2g
炭水化物
75.5g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
240mg

使用する商品

材料(3人分)

スパゲッティ 240g
ベーコン 5枚
グリーンアスパラガス 3本
そら豆(正味) 150g
オリーブ油 適量
適量
ブラックペッパー 少々
▼ヨーグルトソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 脂肪ゼロ 300g
・卵 4個
・薄力粉 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
クラフト100%パルメザンチーズ 適量

作り方

1

ベーコンは細切りにし、アスパラガスは斜め薄切りにします。そら豆は塩を加えた熱湯でゆでて皮をむきます。

2

スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでます。

3

ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせます。

4

フライパンにオリーブ油を熱して①を炒めます。②、③を順に加え、弱火で絶えず混ぜながらとろみがつくまで混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】塩とブラックペッパーで味をととのえます。

5

器に盛って、パルメザンチーズをかけます。

ひとくちメモ">

春野菜たっぷりで爽やかな仕上がりです。 満足感はあるのに、クリームを使用したものよりもカロリーや脂質が抑えられ、健康志向の方におすすめです。

ポイント

  • ヨーグルトソースは焦げやすいので鍋底をこするように絶えず混ぜながら加熱しましょう。パスタに絡まるくらいに軽くとろみがついたら出来上がりです。

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  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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