れん乳たっぷりフレンチトースト

パンにれん乳が染み込んだ、優しい味わいのフレンチトーストです。卵液とトッピングの両方にれん乳を使っているので、ミルクのコクとまろやかな甘みが口いっぱいに広がります。

レシピTOPへ
れん乳たっぷりフレンチトースト
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー367kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
367kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
16.0g
炭水化物
43.4g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
161mg

使用する商品

材料(3人分)

食パン(6枚切り) 3枚
2個
森永ミルク(加糖れん乳) 65g
森永のおいしい牛乳 200ml
森永北海道バター 20g
ミント 適量

作り方

1

卵、れん乳、牛乳を混ぜ合わせて、4等分に切った食パンを十分に浸します。

2

フライパンにバターを熱し、①の両面を弱火で焼きます。器に盛り、お好みでれん乳(分量外)をかけてミントを添ます。

TOP