カフェラッテパンケーキ チーズクリーム&オレンジ

コーヒーの風味が香るパンケーキです。パンケーキの甘さに、チーズクリームの爽やかな酸味やオレンジの甘酸っぱさがうまく調和しています。

レシピTOPへ
カフェラッテパンケーキ チーズクリーム&オレンジ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー450kcal (1人(5枚)分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人(5枚)分当たり)

エネルギー
450kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
22.7g
炭水化物
54.7g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
147mg

使用する商品

材料(3人(15枚)分)

マウントレーニア カフェラッテ 200ml
ホットケーキミックス 150g
▼チーズクリーム
・フィラデルフィアクリームチーズ 50g
・グラニュー糖 12g
・森永純乳脂40 100ml
オレンジの果肉 1個分
オレンジマーマレード 適量
ミント 適量

作り方

1

ボウルにホットケーキミックスと「マウントレーニア カフェラッテ」を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンを熱して濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。①を直径約8㎝の大きさに流し入れ、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で15枚焼きます。

3

チーズクリームを作ります。ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、グラニュー糖、森永純乳脂40を加えて混ぜ合わせ、しっかりと泡立てます。

4

お皿に②を並べてチーズクリームをのせます。一口大に切ったオレンジとマーマレードを全体にのせ、ミントを飾ります。

TOP