スノーマンのレアチーズデザート

なめらかなレアチーズケーキ風のカップデザートに、マシュマロで作ったスノーマンを飾れば、
クリスマスにぴったりのデザートに♪♪ ホームパーティーにもおすすめです。

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スノーマンのレアチーズデザート
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー400kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
400kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
29.4g
炭水化物
27.4g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
91mg

使用する商品

材料(約150mlの器5個分)

▼チーズケーキ
・フィラデルフィアクリームチーズ 200g
・ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
・森永ホイップ 植物性脂肪 100ml
・砂糖 70g
・レモン汁 大さじ1
・ゼラチン(顆粒) 7g
・水(ゼラチン用) 70ml
・市販のビスケット 50g
・森永北海道バター 30g
マシュマロ 5個
チョコレートペン 適量
アラザン 適量

作り方

準備

クリームチーズ、バターは室温に戻します。

準備

ゼラチンは水にふり入れふやかします。

1

ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕きます。ビスケットとバターを混ぜ合わせ、器の底にそれぞれ敷き詰めます。

2

ゼラチンはラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

3

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器でよく練り、ヨーグルト、森永ホイップ、レモン汁、②を順に加えてその都度混ぜ合わせます。①の器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

4

マシュマロは水でぬらした包丁で厚さを半分にし、チョコレートペンで顔を描きます。③にマシュマロを並べて雪だるまを作り、チョコレートペンとアラザンで飾り付けます。

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