クリームチーズのマリネ3種

パンやクラッカーにのせて家飲みを楽しんで♪クリームチーズのクリーミーなコクと味わいは色々な食材と良くマッチします。

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クリームチーズのマリネ3種
  • 調理時間調理時間:45分
  • カロリー303kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
303kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
26.1g
炭水化物
7.8g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
63mg

使用する商品

材料(3人分)

フィラデルフィアクリームチーズ6P 6個
▼マリネ液
・レモン汁 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ3
▼えびのマリネ
・むきえび 12尾
・ブラックオリーブのスライス 3個分
・イタリアンパセリ 適量
▼マッシュルームのマリネ
・マッシュルーム 250g
・にんにくのみじん切り 1片分
・パセリのみじん切り 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
▼野菜のマリネ
・なす 1本
・パプリカ(赤ピーマン) 1/3個
・ズッキーニ 1/3本
・エキストラバージン・オリーブオイル 適量
・にんにくのみじん切り 1片分

作り方

1

マリネ液を作ります。ボウルにレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

チーズは6等分に切ります。

3

①の1/3量にゆでたむきえび、ブラックオリーブ、ちぎったイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせます。

4

①の1/3量にゆでたマッシュルーム、にんにく、パセリ、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。

5

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら1㎝角に切ったなす、パプリカ、ズッキーニを入れてしんなりするまで炒め、塩、こしょう(分量外)で味をととのえます。①の1/3量に加えて混ぜ合わせます。

6

③、④、⑤のあら熱が取れたら、それぞれ1/3量のチーズを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間冷やします。

ひとくちメモ">

フィラデルフィアクリームチーズ6Pは、必要な分だけ使える便利なパッケージです。シーフードや野菜だけでは物足りない時に加えれば、ワンランクアップのおいしさに!

ポイント

  • マリネ液は小さな泡立て器を使うと簡単に混ぜられます。ハーブやしょうゆなどの調味料を加えれば、マリネ液のバリエーションが広がります。

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