マロンプリン

栗そのままの味が楽しめる、まろやかな味わいのプリンです。甘栗にクリームと牛乳のミルク感が合わさり、コクのある味に仕上がります。

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マロンプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー139kcal (1個当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
139kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
8.1g
炭水化物
14.7g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
39mg

使用する商品

材料(約100mlのグラス6個分)

甘栗(むいたもの) 100g
砂糖 30g
森永のおいしい牛乳 150ml
森永ホイップ 植物性脂肪 100ml
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml
ミント 適量

作り方

1

甘栗は飾り用の3粒を半分に切っておきます。残りの甘栗、砂糖、牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かします。

3

ボウルに①、②、森永ホイップを入れて混ぜ合わせます。グラスに流し入れ、冷蔵庫で約2時間以上冷やし固めます。飾り用の甘栗とミントをのせます。

ポイント

  • 市販の甘栗で手軽に本格的な味に仕上がるマロンプリン。甘栗を牛乳、砂糖と共にミキサ-にかけてなめらかにしたら、ゼラチンと生クリームを加えて冷やすだけ。甘栗に生クリームのコクが加わった濃厚なプリンが完成です。

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