かに入りミルクあんかけチャーハン

シンプルなチャーハンが、ミルクのコクとかにの旨みが詰まったあんでご馳走に!

レシピTOPへ
かに入りミルクあんかけチャーハン
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー508kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
508kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
20.4g
炭水化物
66.3g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
224mg

使用する商品

材料(3人分)

ご飯 3杯分(ご飯茶碗)
2個
長ねぎのみじん切り 1/3本分
鶏がらスープの素 小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
▼あんかけ
・カニ(缶詰) 100g
・白菜 100g
・小松菜 100g
・しょうがのせん切り 5g
・森永のおいしい牛乳 300ml
・水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

1

白菜は幅2㎝に切り、小松菜は長さ5㎝に切ります。

2

フライパンに半量のサラダ油を熱し、溶いた卵を入れ、半熟状になるまで炒めます。ご飯を加えて切るように炒め、長ねぎを加えてさらに炒めます。鶏がらスープの素、塩、こしょうで味をととのえます。

3

あんかけを作ります。フライパに残りのサラダ油を熱し、しょうがを炒めます。香りが出たら、①を炒め、カニと牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。塩、こしょうで味をととのえて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

4

器に②を盛り付け、③をかけます。

TOP