トーストピタサンド

食パンでピタパンサンド風!カプレーゼテイストのおしゃれなサンドイッチです。

レシピTOPへ
トーストピタサンド
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー327kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
327kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
16.4g
炭水化物
30.6g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
126mg

使用する商品

材料(3人分)

食パン(6枚切り) 3枚
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 10個
生ハム 12枚
ベビーリーフミックス 30g
サラダ油 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

食パンをトーストして半分に切り、袋状になるように切り口に切り込みを入れます。

2

モッツァレラは約1㎝角に切り、ミニトマトは4等分に切ります。

3

ボウルにサラダ油、塩、ブラックペッパー、②を入れて形が崩れないように軽く混ぜ合わせます。

4

①に生ハム、③、ベビーリーフミックスをはさみます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • パンに水分がしみ込むのを防ぐため、生ハムとベビーリーフミックスの間にモッツァレラ&トマトをはさみましょう。

TOP