カラフル卵焼き

オムレツのような洋風な味わいの卵焼きです。

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カラフル卵焼き
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー188kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
188kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
15.4g
炭水化物
1.4g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
123mg

使用する商品

材料(3人分)

3個
ベーコン 2枚
パプリカ(赤ピーマン)のみじん切り 30g
パセリのみじん切り 適量
クラフト切れてるチーズ 6枚
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたベーコンとパプリカを炒めます。

2

ボウルに卵、①、パセリを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。

3

卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、②の卵液の1/3量を流し入れ手早く均等に広げます。3枚に重ねたチーズを奥に2組並べ、手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/2量を流し入れて巻きます。もう一度くり返して形をととのえます。

ひとくちメモ">

出来立ては卵の中からチーズが溶け出し、チーズのとろとろ感が楽しめます。 彩りがきれいで冷めておいしいのでお弁当にもおすすめです。

ポイント

  • パプリカのみじん切りは大さじ2~3が目安です。

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