ミルクパンプキン

ハロウィンパーティーのおやつに

レシピTOPへ
ミルクパンプキン
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー103kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
2.8g
炭水化物
17.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
40mg

使用する商品

材料(6個分)

かぼちゃ 350g
森永ミルク・加糖れん乳 70g
森永北海道バター 大さじ1
森永のおいしい牛乳 大さじ1
シナモンパウダー 少々

作り方

1

かぼちゃは一口大に切って耐熱性の器に入れ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶします。皮は飾り用に少し取り分けておきます。

2

鍋に【1】、れん乳、バター、牛乳を入れて弱火にかけ、よく混ぜます。バターが溶けて全体が均一に混ざったら火を止め、シナモンを加えて混ぜます。

3

【2】を6等分し、ラップに包んでだんご状に丸め、ラップの上から竹串を押し当てて筋をつけ、かぼちゃの形を作ります。

4

【3】のラップをはずしてサラダ油(分量外)を少量塗ったアルミホイルにのせ、温めておいたオーブントースターで表面にほんのり焼き色が付くまで約5分加熱します。【1】の取り分けておいたかぼちゃの皮を飾ります。

ポイント

  • かぼちゃは、皮をつけたまま電子レンジで加熱すると皮がむきやすくなります。むいた皮は飾り用に使いましょう。

前回見たレシピ

TOP