オレンジたっぷりコールスロー

みずみずしいサラダでフレッシュアップ

レシピTOPへ
オレンジたっぷりコールスロー
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)20分
  • カロリー133kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
133kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
6.4g
炭水化物
13.3g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
148mg

使用する商品

材料(3人分)

キャベツ 200g
ロースハム 2枚
オレンジ 1個
森永ビヒダスヨーグルト 大さじ4
森永コラーゲンスキム 50g
粒マスタード 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

1

キャベツとハムは細切りにします。オレンジは皮をむいて一口大に切ります。

2

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。

3

ボールにキャベツとハムを入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れて少しなじませ、器に盛ってオレンジを添えます。

ひとくちメモ">

コラーゲン入りのスキムミルクとヨーグルトでドレッシングを作った、コラーゲンとカルシウムが手軽に摂れるサラダです。コラーゲンはオレンジやキャベツ等に含まれるビタミンCと一緒に摂ることで、体内での生成が促進されると言われています。ビタミンCは加熱によって失われやすいので、生の状態でたっぷり食べられるコールスローはおすすめの食べ方です。

前回見たレシピ

TOP