いかとカラフルピーマンの中華炒め

コラーゲン入りのスキムミルクを使って中華味に仕上げた、コラーゲンとカルシウムが手軽に摂取できる炒め物です。

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いかとカラフルピーマンの中華炒め
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー217kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
6.2g
炭水化物
17.3g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
192mg
ビタミンC
128.5mg

使用する商品

材料(2人分)

ロールいか(冷凍) 200g
ピーマン 2個
パプリカ(黄ピーマン) 1/2個
パプリカ(赤ピーマン) 1/2個
しょうが 1/2片
サラダ油 適量
▼合わせ調味料
・森永コラーゲンスキム 30g
・水(スキムミルク用) 100ml
・オイスターソース 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・片栗粉 小さじ2

作り方

1

いかは表面にかのこに切り込みを入れて3㎝角に切り、塩(分量外)、こしょう(分量外)をします。

2

ピーマンとパプリカは全て2㎝角に切り、しょうがはせん切りにします。

3

合わせ調味料は全材料を混ぜ合わせます。

4

フライパンにサラダ油を熱してしょうがを炒め、香りが出たらいかと②を加えて強火でさっと炒め、合わせ調味料を加えて手早く全体にからめます。

ひとくちメモ">

コラーゲンはビタミンCと一緒に摂ると、体内での生成が促進されると言われています。ピーマンやパプリカにはビタミンCがたっぷり含まれています。カラフルなピーマンとの組合せは、栄養面でもおすすめです。

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