れん乳厚焼き卵

上品な甘さが口に広がる

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れん乳厚焼き卵
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー131kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
131kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
7.3g
炭水化物
8g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
61mg

使用する商品

材料(3人分)

3個
森永ミルク・加糖れん乳 大さじ2
少々
サラダ油 適量

作り方

1

ボールに卵、れん乳、塩を入れて混ぜ合わせます。

2

卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、【1】の卵液を薄く全体に流し入れて手早く均等に広げます。手前に巻きながら焼いていきます。

3

巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液を数回に分けて巻き、形をととのえます。

ひとくちメモ">

コーヒー、デザートやスイーツに使うだけでなく、れん乳は調味料としても大活躍します。砂糖を使わなくても、れん乳だけでまろやかなコクと上品な甘さになり、しっとりとした焼き上がりの厚焼き卵が作れます。誰からも愛される味わい深いおいしさです。

ポイント

  • 卵はきちんと溶くのがコツ。溶き方が足りないと卵白が固まってまだらになります。ただし、混ぜ過ぎると卵のコシがなくなって、なめらかにふんわり仕上がらないので注意しましょう。切るように混ぜるのがポイントです。このレシピはれん乳入りなので、れん乳が沈殿しないようにフライパンに卵液を加えるたびに混ぜましょう。

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