春キャベツとチキンのさっぱりカルボナーラ

牛乳とクリープを合わせたソースは、生クリームに比べてあっさりしているので、春キャベツやグリーンアスパラガスの優しい味にぴったりです。

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春キャベツとチキンのさっぱりカルボナーラ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー725kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
725kcal
たんぱく質
32.2g
脂質
34.5g
炭水化物
77.0g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
192mg

使用する商品

材料(3人分)

スパゲッティ 240g
鶏もも肉(皮つき) 200g
キャベツ 300g
グリーンアスパラガス 6本
オリーブ油 大さじ3
森永のおいしい牛乳 150ml
森永クリープ 50g
2個
小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
クラフト100%パルメザンチーズ 適量

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、塩(分量外)をふります。キャベツはざく切りにし、アスパラガスは長さ4㎝の斜め切りにします。

2

ボウルに人肌に温めた牛乳とクリープを入れて溶かし、溶いた卵、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

3

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

4

フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったらキャベツとアスパラガスを入れて炒め、③を加えて混ぜ合わせます。②を加えて手早く混ぜ合わせ、塩(分量外)で味をととのえます。

5

皿に盛り付け、ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけます。

ポイント

  • クリープが溶けやすいように牛乳は人肌程度に温めてから加えます。牛乳の温度が高すぎると卵が固まってしまうので注意しましょう。

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  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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