モッツァレラと小松菜のお浸し

モッツァレラに小松菜ときのこを組み合わせた、カルシウムたっぷりのお浸しです。わさび醤油のシンプルな味付けが、モッツァレラのミルク感を引き立てています。  

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モッツァレラと小松菜のお浸し
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー289kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
289kcal
たんぱく質
22.5g
脂質
20.3g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
436mg

使用する商品

材料( 1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
小松菜 100g
しめじ 1パック
しょうゆ 小さじ1
練りわさび 適量
かつお節 適量

作り方

1

小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ5㎝に切ります。しめじは小房に分けてさっとゆで、水気をしっかり切ります。

2

モッツァレラは薄めの半月切りにし、①と一緒に器に盛ります。

3

しょうゆと練りわさびを混ぜ合わせて②にかけ、かつお節をかけます。

ポイント

  • お好みでわさびの量を加減してください。
    モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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