春野菜のシーザーサラダ

さわやかなヨーグルトベースのシーザーサラダです。アスパラガスやスナップえんどうといった春野菜と、さわやかなドレッシングがぴったりです。最後に加えたパルメザンチーズでサラダの味が決まります。

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春野菜のシーザーサラダ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー126kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
126kcal
たんぱく質
6.8g
脂質
8.7g
炭水化物
5.8g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
114mg

使用する商品

材料(3人分)

グリーンアスパラガス 3本
スナップエンドウ 60g
レタス 3枚
ロースハム 3枚
▼ドレッシング
・玉ねぎのすりおろし 1/4個
・森永ビヒダスヨーグルト 40g
・サラダ油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

1

アスパラガスとスナップえんどうは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、アスパラガスは長さ4㎝の斜め切りにし、スナップえんどうは斜め3等分に切ります。

2

レタスは一口大にちぎり、ハムは短冊切りにします。

3

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。

4

ボールに①を入れ、ドレッシングを半量加えて和えます。②と残りのドレッシング、パルメザンチーズを 加えて全体を混ぜ合わせます。

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