ピザ風オムレツ

彩り華やかな具材をトッピングし、ピザ風に仕上げたオープンオムレツです。
細切りチーズを仕上げにのせ、余熱でとろりとしたらお召し上がりください。

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ピザ風オムレツ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー773kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
773kcal
たんぱく質
49.6g
脂質
60.0g
炭水化物
12.9g
食塩相当量
3.1g
カルシウム
410mg

使用する商品

材料(直径15㎝のオムレツ1枚分)

クラフト細切りチーズ 30g
むきえび(冷凍) 80g
グリーンアスパラガス 2本
マッシュルーム(ブラウン) 3個
ミニトマト 3個
にんにくのみじん切り 適量
少々
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 大さじ1と1/2
▼卵液
・卵 4個
・森永のおいしい牛乳 大さじ1
・塩 少々
▼オーロラソース
・トマトケチャップ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

作り方

1

むきえびは解凍して余分な水気をペーパーでふき取ります。アスパラガスは縦半分にし、3等分に切ります。マッシュルームは4等分にし、ミニトマトは半分に切ります。

2

フライパンにオリーブ油の半量とにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが出てきたら①を炒め、塩とブラックペッパーをして取り出します。

3

ボウルに卵を割りほぐし、卵液の全材料を混ぜ合わせます。

4

フライパンに残りのオリーブ油を熱して③を入れて混ぜ、半熟状になったら形をととのえます。混ぜ合わせたオーロラソース、②、チーズの順にのせ、ふたをしてチーズがとろりとするまで弱火で焼きます。

ポイント

  • 卵をふわっとした食感に仕上げるために、卵液を流し入れたらフライパンを揺すりながら大きくはしでかき混ぜます。半熟状になったところでソースを塗り、具をのせるのがポイント。卵に火が入り過ぎないように手早く作りましょう。

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