ビーンズシチュー

お豆たっぷり、やさしいミルク味

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ビーンズシチュー
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー307kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
307kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
11.6g
炭水化物
41.2g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
30mg

使用する商品

材料(3人分)

ロースハム(塊) 50g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ミックスビーンズ(缶詰) 1缶(120g)
森永北海道バター 20g
薄力粉 大さじ2
森永クリープ 大さじ6
固形スープの素 1個
塩・こしょう 各少々

作り方

1

じゃがいもは1㎝角に切って水にさらし、ハムと玉ねぎは1㎝角に切ります。

2

鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、薄力粉を入れて焦がさないように炒めます。水(600ml)と固形スープの素を加えて溶きのばし、じゃがいも、ハム、ミックスビーンズを入れて煮込みます。

3

じゃがいもがやわらかくなったら、クリープを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。

ひとくちメモ">

クリームや牛乳がなくても、クリープをたっぷり使うと優しいミルク味のシチューが作れます。お豆もたっぷりとれて、ヘルシーで体も温まるシチューです。

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