サーモンのカルパッチョ ヨーグルトソース

脂ののったサーモンに、ケッパーとヨーグルトの爽やかな酸味の効いたソースがぴったりマッチしたカルパッチョです。ルッコラを添えてサラダ感覚でお召し上がりください。

レシピTOPへ
サーモンのカルパッチョ ヨーグルトソース
  • 調理時間調理時間:15 分
  • カロリー228kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
228kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
19.6g
炭水化物
3.0g
食塩相当量
0.6g

使用する商品

材料(3人分)

サーモン(刺身用) 150g
ルッコラ 60g
塩・こしょう 各少々
▼ヨーグルトソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
・ケッパー 20g
・サラダ油 大さじ3

作り方

1

ケッパーは粗く刻みます。ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

2

サーモンは薄くそぎ切りにし、ルッコラは3等分の長さに切ります。【☝ポイント参照】

3

皿にサーモンを並べ、塩、こしょうをしてルッコラを盛り付けます。ヨーグルトソースをかけていただきます。

ポイント

  • サーモンは少し凍らせると、薄く切れます。

TOP