フォーのタイ風焼きそば

香菜をお好みでのせて

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フォーのタイ風焼きそば
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー489kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
489kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
23.7g
炭水化物
39.5g
食塩相当量
3.8g
カルシウム
152mg

使用する商品

材料(3人分)

フォー 150g
えび 9尾
豚こま切れ肉 100g
2個
もやし 100g
バターピーナッツ 適量
ライム 1個
香菜(パクチー) 適量
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
▼合わせ調味料
・ナンプラー 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
・赤唐辛子の輪切り 1本分

作り方

1

フォーはパッケージの表示にしたがってもどし、ざるに上げます。

2

えびは背わたを取って殻をむき、半分に切ります。豚肉は細切りにします。

3

ピーナッツは粗く刻み、ライムはくし形に切りにし、香菜はざく切りにします。

4

合わせ調味料の全材料を混ぜ合わせます。

5

フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れてふわっと炒めて取り出します。

6

そのままのフライパンにサラダ油を足して【2】を炒め、塩、こしょうをし、【1】を加えて炒めます。合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、【5】ともやしを加えてさっと炒めます。

7

器に【6】を盛り付けます。ピーナッツ、ライム、香菜をお好みの量かけてお召し上がり下さい。

ひとくちメモ">

ぷりぷりの食感が人気のえびは、高たんぱくで低脂肪。ビタミンB群やE、カルシウムも含みます。また、コレステロール値を下げる働きがあるといわれているタウリンは、えびや魚介類に多く含まれています。

ポイント

  • 卵は先にふんわりと炒めて取り出し、仕上げにフライパンに戻し入れて火を通します。こうすることで卵が硬くなりすぎずやわらかな食感になり、おいしい仕上がりに。戻し入れたらさっと混ぜる程度にし、炒めすぎないようにしましょう。

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