チーズ入り厚焼き玉子

桜えびの香ばしさとカマンベール入りチーズのクリーミーな味わいが絶妙な厚焼き卵です。

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チーズ入り厚焼き玉子
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー127kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
10.4g
脂質
9.2g
炭水化物
0.8g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
137mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトカマンベール入り6P 2個
3個
桜えび(乾燥) 10g
小ねぎの小口切り 20g
少々
サラダ油 適量

作り方

1

桜えびは粗く刻みます。チーズは半分に切り、2つを組み合わせ長方形にします。

2

ボウルに卵、桜えび、小ねぎを入れて混ぜ合わせて塩をかけます。

3

卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、②の卵液の1/4量を流し入れ手早く均等に広げます。①のチーズを端に並べて手前に巻いていきます。巻き終わったら向こう側によせ、残りの卵液の1/3量を流し入れて巻きます。あと2回くり返して形をととのえます。

ひとくちメモ">

チーズと桜えびを使ってカルシウムがたっぷり摂れ、おつまみにもピッタリの一品です。

ポイント

  • 朝食に特におすすめのたんぱく質が摂れるレシピです。
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