サラダうどん クリーミーぽん酢だれ

ぽん酢にクリープを加えたクリーミーなたれでいただく夏にピッタリなサラダうどんです。

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サラダうどん クリーミーぽん酢だれ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー502kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
502kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
12.6g
炭水化物
84.7g
食塩相当量
4.4g
カルシウム
81mg

使用する商品

材料(3人分)

うどん(乾燥) 300g
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
レタス 3枚
スプラウト 20g
大根 300g
ツナ(缶詰) 80g
▼クリーミーぽん酢だれ
・森永クリープ 60g
・ぽん酢しょうゆ 100ml

作り方

1

うどんはゆでて冷水にさらし、水気を切ります。

2

きゅうりとにんじんはせん切りにし、レタスは一口大にちぎります。

3

大根はおろして汁気を切ります。

4

クリープにぽん酢しょうゆを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

5

器にうどんを盛り付け、②、スプラウト、③、汁気を切ったツナを散らします。召し上がる時に④のたれをかけます。

ひとくちメモ">

クリープにはミルクのコクとおいしさがギュッと凝縮されているので、ごまだれのようなクリーミーさが手軽に味わえます。

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