サラダうどん クリーミーぽん酢だれ

 

レシピTOPへ
サラダうどん クリーミーぽん酢だれ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー601kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
601kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
12.9g
炭水化物
99.7g
食塩相当量
4.1g
カルシウム
89mg

使用する商品

材料(3人分)

うどん(乾燥) 300g
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
レタス 3枚
スプラウト 20g
大根 300g
ツナ(缶詰) 1缶(80g)
▼クリーミーぽん酢だれ
・森永クリープ 60g
・ぽん酢しょうゆ 100ml

作り方

1

うどんはゆでて冷水にさらし、水気を切ります。

2

きゅうりとにんじんはせん切りにし、レタスは一口大にちぎります。

3

大根はおろして汁気を切ります。

4

クリープにぽん酢を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

5

器にうどんを盛り付け、【2】、スプラウト、【3】、汁気を切ったツナを散らします。召し上がる時に【4】のたれをかけます。

前回見たレシピ

TOP