モッツァレラの和風ピンチョス

和風の食材とモッツァレラの組み合わせが絶妙!切るだけで簡単に作れ、おつまみに最適です。

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モッツァレラの和風ピンチョス
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー84kcal (2本(各1本)当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (2本(各1本)当たり)

エネルギー
84kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
5.5g
炭水化物
2.2g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
56mg

使用する商品

材料(24本(2種類各12本)分)

▼まぐろ&アボカド
・クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
・まぐろ(刺身用) 1さく(150g)
・アボカド 1/2個
・しょうゆ 大さじ1
・練りわさび 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
▼ちくわ&しば漬
・クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
・ちくわ 2本
・きゅうり 1/3本
・焼きのり 1/2枚
・しば漬 100g

作り方

1

[まぐろ&アボカドの作り方]モッツァレラ、まぐろ、アボカドはそれぞれ12等分に切ります。

2

ボウルにしょうゆ、練りわさび、サラダ油を入れて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせます。

3

まぐろ、モッツァレラ、アボカドの順にピックに刺します。

4

[ちくわ&しば漬の作り方]きゅうりは縦4等分に切り、ちくわの穴に両端から差し込みます。半分に切った焼きのりでちくわを巻き、ピックを6ヶ所に刺してのりをおさえ、6等分に切ります。【☝ポイント参照】

5

モッツァレラは12等分に切ります。

6

④にしば漬、モッツァレラ、しば漬の順に刺します。

ひとくちメモ">

モッツァレラは、クセのない味が特徴です。まぐろや漬物との相性もよく、さまざまな食材との組み合わせが楽しめます。スペインのフィンガーフードを和風にアレンジしてお楽しみください。

ポイント

  • ちくわに焼きのりを巻いてから少し置いてなじませると、のりが割れずに切りやすくなります。 

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  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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