さっぱり夏色パンナコッタ

クリームを使わない、さっぱり派

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さっぱり夏色パンナコッタ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー130kcal (プリン型1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (プリン型1個分当たり)

エネルギー
130kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
4.8g
炭水化物
17.9g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
86mg

使用する商品

材料(プリン型6個分)

森永のおいしい牛乳 400ml
クリープ 50g
グラニュー糖 10g
粉末ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 50ml
▼マーマレードソース 100g
・オレンジマーマレード 100g
・水 大さじ2
ミント 適量

作り方

1

鍋に牛乳、クリープを入れて沸騰直前まで温めて火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かします。あら熱を取り、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

2

マーマレードソースを作ります。耐熱性の器にマーマレードと水を入れ、ラップをしないで電子レンジで約2分加熱します。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やします。

3

【1】を型から抜き、器に盛って【2】のソースをかけ、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

クリームの代わりにクリープで作る、さっぱりしたパンナコッタです。クリープの甘みだけで仕上げたやさしいミルク感を、オレンジ風味のソースが引き立たせてくれます。

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