抹茶ミルク寒天のパフェ

和風パフェでなごみのひととき

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抹茶ミルク寒天のパフェ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)25分
  • カロリー248kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
248kcal
たんぱく質
6.0g
脂質
5.7g
炭水化物
43.7g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
86mg

使用する商品

材料(3人分)

▼抹茶かん
・森永スキムミルク 大さじ3
・水 220ml
・粉末寒天 2g
・抹茶 大さじ1/2
・砂糖 大さじ2
・湯 大さじ1
MOW(モウ)濃厚ミルクバニ 1と1/2個
あられせんべい 10g
ゆであずき(缶詰) 60g
パイナップル 30g
ラズベリー 6個
あんず(シロップ漬け) 3個

作り方

1

抹茶かんを作ります。抹茶と砂糖は混ぜ合わせ、湯で溶いておきます。

2

鍋に水、寒天を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分かき混ぜながら煮溶かします。寒天が溶けたら火を止めてスキムミルクと【1】を加え、よく混ぜ合わせて耐熱性の型に流し入れます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら約1cm角に切ります。

3

パイナップルは小さめの乱切り、あんずは半分に切ります。

4

器に抹茶かん、アイス、あられせんべい、あずき、フルーツ類を盛り付けます。

ポイント

  • 寒天を作るポイントは、粉末寒天をしっかり煮溶かすこと。水、スキムミルクとともに火にかけ、沸騰してから2~3分、かき混ぜながら少しとろみが出るまで加熱しましょう。

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