夏野菜のまろやかミネストローネ

 

レシピTOPへ
夏野菜のまろやかミネストローネ
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー244kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
244kcal
たんぱく質
6.2g
脂質
13.2g
炭水化物
26.2g
食塩相当量
2.1g
カルシウム
37mg

使用する商品

材料(3人分)

ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤ピーマン) 1/2個
なす 1本
にんにくのみじん切り 1片分
トマトの水煮(缶詰) 1缶(400g)
4カップ
固形スープの素 1個
ショートパスタ(ペンネなど) 30g
森永クリープ 30g
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

ベーコンは細切りにし、玉ねぎ、パプリカ、なすは1㎝角に切ります。

2

トマトの水煮はつぶします。

3

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら【1】を加えて炒めます。【2】、水、固形スープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

4

【3】にパスタと煮汁で溶きのばしたクリープを加え、パスタがやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

前回見たレシピ

TOP