レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
夏野菜のまろやかミネストローネ
クリープで煮込み時間を短縮!夏野菜をトマトの水煮で煮込んだミネストローネです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 246kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 26.1g
- 食塩相当量
- 2.2g
- カルシウム
- 36mg
使用する商品
材料(3人分)
ベーコン | 3枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤ピーマン) | 1/2個 |
なす | 1本 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
トマトの水煮(缶詰) | 1缶(400g) |
水 | 4カップ |
固形スープの素 | 1個 |
ショートパスタ(ペンネなど) | 30g |
森永クリープ | 30g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ベーコンは細切りにし、玉ねぎ、パプリカ、なすは1㎝角に切ります。
2
トマトの水煮はつぶします。
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。②、水、固形スープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
4
③にパスタと煮汁で溶きのばしたクリープを加え、パスタがやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。
ひとくちメモ">
酸味の強いトマトの水煮でも、クリープを加えると短時間でまろやかなスープに仕上がります。
ポイント
-
ショートパスタはパッケージに記載のゆで時間を参考に煮込みましょう。