クリープで簡単フレンチトースト

牛乳がなくても、クリープを使えばやさしい甘さのフレンチトーストが完成♪

所要時間
10分
カロリー
398kcal(1人分)

材料(2人分)

食パン(6枚切り)2枚
1個
砂糖大さじ2
森永クリープ50g
湯(クリープ用)150ml
森永北海道バター10g

栄養価(1人分)

  • エネルギー : 398kcal
  • たんぱく質 : 10.6g
  • 脂質 : 16.0g
  • 炭水化物 : 52.3g
  • 食塩相当量 : 1.2g
  • カルシウム : 53mg

ひとくちメモ

朝食の定番フレンチトーストも、クリープを使えば牛乳がなくてもおいしく作れます。表面はこんがり焼きあげ、中はふんわりジューシーに。クリープのこっくりとした甘みでお腹も心も満たされます。固くなってしまったパンもおいしく食べられるフレンチトーストは、ひとり暮らしにも心強いレシピ。バケットや食パンなどいろいろなパンで試してみてください。

作り方

  1. 1.

    砂糖とクリープを混ぜ、湯を入れて溶かし、冷ましておきます。

  2. 2.

    卵と【1】を混ぜ合わせて、4等分に切った食パンを充分に浸します。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、【2】を入れて両面を焼きます。

ワンポイントアドバイス

ふわふわに焼きあげるために、パンは卵液によく浸しましょう。途中でひっくり返してパンの両面を浸すと卵液が中までしみこみます。焼く時は、焦げつかないように弱火でじっくりと。