マミーゼリーソーダ

シュワシュワのソーダにマミーゼリーをIN!

レシピTOPへ
マミーゼリーソーダ
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー108kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
0.2g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
30mg

使用する商品

材料(3人分)

森永マミー 350ml
砂糖 大さじ4
粉末ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 50ml
炭酸水 120ml

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約30秒加熱して溶かします。

2

ボールにマミー、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。①を加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。

3

【2】をスプーン等でグラスに入れ、炭酸水を注ぎます。

ひとくちメモ">

炭酸の中にマミーのゼリーが入ったドリンクです。ストローで飲むと、マミーゼリーのふるふる感と炭酸のシュワシュワ感が同時に味わえます。楽しくおいしく飲めるドリンクです。

ポイント

  • 太目のストローを使った方が飲みやすいでしょう。

前回見たレシピ

TOP