トマトのファルシ (サーモンムース)

コクのあるムースとさっぱりトマトの組み合わせが絶品です。

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トマトのファルシ (サーモンムース)
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー65kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
65kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
5.3g
炭水化物
1.5g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
9mg

使用する商品

材料(20個分)

トマト(小) 10個
サーモン(刺身用) 150g
帆立の貝柱(刺身用) 100g
森永フレッシュ 純乳脂肪 200ml
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々
パプリカ(赤ピーマン) 1/2個
パプリカ(黄ピーマン) 1/2個
グリーンアスパラガス 4本
スモークサーモン 50g
チャービル 適量

作り方

1

トマトは半分に切って中身をくり抜き、余分な水気をペーパーで取ります。

2

アスパラガスは塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとります。パプリカはへたと種を取り、そのままの熱湯でやわらかくなるまで約12分ゆでて、皮をむきます。【☝ポイント参照】それぞれ細かく刻みます。

3

フードプロセッサーにサーモンと帆立を入れて混ぜ、森永フレッシュ、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。ボウルに入れて②を加えて混ぜます。

4

トマトに③を詰め、冷蔵庫で1~2時間冷やし、細かく刻んだスモークサーモンとチャービルを飾ります。

ひとくちメモ">

フードプロセッサーを使うと簡単に作れ、見た目も華やかなのでオードブルにおすすめです。

ポイント

  • ムースのなめらかな食感を損なわないために、パプリカは皮をむいてから加えます。熱湯で10~15分程度ゆでた後に冷水にとってからむきましょう。包丁を使うと簡単です。

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