トマトのヨーグルトスムージー

トマトとヨーグルトの爽やかな風味でヘルシーなスムージーです。 パイナップルの甘さも加えた爽やかで飲みやすい味わいです。

レシピTOPへ
トマトのヨーグルトスムージー
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)5分
  • カロリー100kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
100kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
1.7g
炭水化物
19.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
71mg

使用する商品

材料(3人分)

トマト 2個
パイナップル(缶詰)(輪切り) 2枚
ビヒダスプレーンヨーグルト 150g
砂糖 大さじ2

作り方

1

へたを取ったトマトと、パイナップルは各々一口大に切り、冷凍庫で2~3時間凍らせます。

2

ミキサーにヨーグルト、砂糖、①を入れて、途中ゴムべら等で混ぜながら、なめらかになるまで混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • トマトとパインをカチカチに凍らせすぎてしまうと、ミキサーが回りにくくなります。途中ゴムベラなどで混ぜながら、少しずつ加えて回してください。

TOP